はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > ほうじはとむぎの京風かんてん  
≪ 前へ 次へ ≫
spacerspacer spacer
はとむぎほうじ粉末spacer 大さじ3
spacer ・豆乳spacer 500cc spacer
・黒糖 大さじ3 ・粉末寒天spacer 4g
・黒ごま 大さじ2
spacerspacer
spacer
spacer
spacer spacer

【1】 鍋に豆乳と粉末寒天を入れ、火にかけ、沸騰したら2分くらいよく煮溶かします。  

【2】 【1】にはとむぎほうじ粉末と黒糖、黒ごまを入れ、さらに3分弱火で混ぜる。   

【3】 火からおろし、粗熱をとり、とろみがつくまで全体をまぜる。
この時、はとむぎほうじ粉末がダマになるようなら、木べらで少しほぐす。

【4】 型に流し入れ、冷やし固める。

【5】 固まったら、型から取り出す。  

【6】 食べやすい大きさに切って、お召し上がりください。

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ