はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎでずんだ餅 
≪ 前へ 次へ ≫
  spacer
spacer はとむぎ粉末spacer 50g spacer ・白玉粉spacer 50g
・枝豆(さや付)
(さやから出した状態で100g)
spacer
200g ・水
 (やわらかさを調整)spacerspacer
大さじ1〜2
・塩spacer 少々 ・きび砂糖spacerspacer 大さじ3
spacer
spacer
spacer spacer
【1】 はとむぎ粉末と白玉粉を合わせ、水を徐々に加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまで、よくこねる。  

【2】 適量を手で丸める。  

【3】 沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら約2分で引き上げ冷水にとって冷やす。

【4】 枝豆を茹でて、さやから出し、薄皮も取る。
(冷凍枝豆でもOK!)
 

【5】 フードプロセッサーで枝豆・きび砂糖・塩を入れて混ぜる。
(お好みのつぶつぶ感にしてください。やわらかさは水で調整してください)

フードプロセッサーがなければ、すり鉢ですりつぶす。
 

【6】 はとむぎ団子に冷やした【5】をかけてお召し上がりください。

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ