はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎときなこのババロア 
≪ 前へ 次へ ≫
spacerspacer spacer
はとむぎほうじ粉末spacer 大さじ2 spacer ・きな粉spacer 大さじ2 spacer
・生クリーム 200cc ・牛乳spacer 300g
・粉ゼラチン 小さじ3 ・黒砂糖spacer 大さじ2
spacerspacer
spacer
spacer
spacer spacer

【1】 ゼラチンを分量の水でふやかしておく。

【2】 鍋にはとむぎほうじ粉末ときな粉を入れ、牛乳を加えてよく混ぜる。  

【3】 中火にかけ黒砂糖とふやかしたゼラチンを入れる。

【4】 【3】に泡立てた生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。  

【5】 【4】をよく混ぜ合わせたら、型に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。  

【6】 お好みで黒ゴマや黒蜜をかけてお召し上がりください。

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ