はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > とうがんとはとむぎのカレー  
≪ 前へ 次へ ≫
 spacer  spacer
spacer はとむぎ粒spacer 1/2カップ  spacer  ・緑豆spacerspacer 1/3カップ
・とうがん 1/4個 ・塩spacer 小さじ2
・サラダ油 大さじ2 B ・しょうがspacer 大さじ1
・ターメリック 小さじ1/4 ・ターメリック 小さじ1
A ・クミンシード 小さじ1/4 ・コリアンダーパウダーspacer 小さじ1
・マスタードシードspacer 小さじ1/4 ・クミンパウダー 小さじ1
・コリアンダーシードspacer 小さじ1/4 ・レッドチリパウダー 小さじ1/2
spacer
spacer spacer

【1】 はとむぎ粒と緑豆はそれぞれよく洗って水に3時間ほどつけておく。

  【2】 とうがんは皮をむき、中のわたと種を取って3cm角に切る。

【3】 鍋に水気を切ったはとむぎ粒と緑豆を入れ、水2カップとターメリック小さじ1/4を入れて、やわらかくなるまで煮る。  

【4】 鍋に油とAクミンシード、マスタードシード、コリアンダーシードを入れて炒め、とうがんを入れ軽く炒める。  

【5】 【4】にしょうが、ターメリック、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、レッドチリパウダーを入れて、塩を加え、よく混ぜながら炒める。  

【6】 とうがんが半透明になってきたら【3】と水1カップを入れて沸騰させた後、弱火で10分煮ると出来上がり。  

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ