はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎとゴーヤのチャンプル  
≪ 前へ 次へ ≫
spacer
はとむぎほうじ粒spacer 適量 spacer ゴーヤ 1本
サラダ油 適量 spacer 2個
かつお節 適量 少々
だしの素 適量 しょうゆspacer 少々
spacer
spacer spacer
【1】 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをきれいに取り除き、薄切りにする。
(苦みが苦手な方は塩茹ですると苦みが減りますよ〜♪)

【2】 卵は溶きほぐし、しょうゆで味付けし、油を入れたフライパンで半熟に炒め取り出す。

【3】 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。

【4】 【2】を戻し、だしの素、塩で調味し、はとむぎほうじ粒、かつお節をちらし、出来上がり♪

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ