はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > はとむぎのミルキークッキー
≪ 前へ 次へ ≫
  spacer
spacer はとむぎ粉末spacer 100g spacer ・小麦粉spacer 100g
・スキムミルクspacer 大さじ4 ・バターspacerspacer 60g
・還元麦芽糖または砂糖spacer 50g ・卵 1個
spacer
spacer spacer
【1】 バターは常温に戻し、はとむぎ粉末と小麦粉とスキムミルクは合わせて振っておく。  

【2】 ボウルにバターを入れ、泡だて器でなめらかなクリーム状になるまでよく練り、還元麦芽糖、または砂糖を加えて混ぜる。  

【3】 さらに溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。

【4】 【1】を生地にさっくりゴムベラで切るように混ぜて、粉っぽさがなくなったら1つにまとめて冷蔵庫に30分休ませる。  

【5】 冷蔵庫から生地を取り出し、厚さ5mm程度に伸ばし、型ぬきする。

【6】 180度に予熱したオーブンで13〜15分焼いて出来上がり♪  

やさしい甘さで、ほんのりスキムミルクの味がしてヘルシーなクッキーです☆

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ