はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOP太陽食品のはとむぎレシピ > 水菜とささみのはとむぎトッピングサラダ  
≪ 前へ 次へ ≫
spacer
はとむぎほうじ粒spacer 適量 spacer 水菜 1/3束
くるみ 適量 ニンジンspacer 適量
キュウリ 適量 小さじ1
鶏ささみ 2〜3本

【ゴマドレッシング】
・いりゴマ 大さじ1 ・ねりゴマ 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ2 ・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1 ・しょうゆ 小さじ1
・塩・コショウ 少々
spacer
spacer spacer
【1】 鶏ささみはスジを取り、酒をまぶしてラップをし、レンジで加熱する。冷めたら裂いておく。  

【2】 水菜は適当な長さに切り、冷水でパリッとさせて水気を切る。
キュウリは縦半分のななめ切り。
にんじんはピーラーでうすく切る。

【3】 器に【2】と【1】を盛り付ける。  

ゴマドレッシングの作り方

【1】 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。  

【1】 ドレッシングとくるみ、はとむぎほうじ粒をトッピングして出来上がり♪

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ