はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎのケーク・サレ
≪ 前へ 次へ ≫
  spacer
spacer はとむぎ粉末spacer 70g spacer ・ブロッコリー 1/4株
・ベーキングパウダーspacer 小さじ1 ・うずらの卵spacer 6個
・卵spacer 2個 ・玉ねぎ 1/4個
・パルメザンチーズspacer 大さじ4 ・プチトマトspacer 8個
・塩・コショウ 少々 ・ロースハム 2枚
・オリーブ油spacer 大さじ1 ・その他お好みの具材spacer
・牛乳・生クリームspacer 各60ml
spacer spacer
【1】 ブロッコリーは小房に分けてゆで、玉ねぎは油でしんなりするまで炒め、ロースハムは1cm角に切る。他、具材はお好みでOK。  

【2】 ボールに卵を溶きほぐし、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れてよく混ぜる。

【3】 牛乳と生クリームを加えて混ぜ、オリーブ油をさらに加えて混ぜる。  

【4】 ふるったはとむぎ粉末とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。  

【5】 ロースハムと油で炒めた玉ねぎを加えて混ぜます。

【6】 パウンド型にオーブン用シートを敷き、【5】の生地を1/2量流し入れます。  

【7】 その上に具材を並べ、残りの生地を流し入れる。   

【8】 更に上に具材を並べます。

【9】 180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
焼けたら取り出し、粗熱が取れたら切る。
断面から色々な食材が見えて楽しいですよ♪
 

最近人気のケーク・サレをはとむぎ粉末で作ってみました。
サレとはフランス語で塩のこと。野菜やチーズを混ぜて焼く塩味のケーキ。
具材の組み合わせでいろいろなはとむぎケーク・サレを楽しんでください♪

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ