はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > ハトムギパンケーキで苺のケーキ
≪ 前へ 次へ ≫
  spacer
spacer はとむぎ粉末spacer 50g spacer ・塩 小さじ1/2
・薄力粉spacer 100g ・卵spacer 2個
・ベーキングパウダーspacer 小さじ2 ・牛乳 200cc
・てんさい糖spacer 大さじ3 ・バターspacer 大さじ2
・生クリーム 200cc ・苺 適量
・てんさい糖(クリーム用)spacer 30g ・粉砂糖spacer 少々
spacer
spacer spacer
【1】 ボールに溶かしたバターと卵と牛乳を入れて、よく混ぜる。   

【2】 別のボールにはとむぎ粉末、薄力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖をふるいにかけて混ぜ合わせる。

【3】 【2】に【1】を少しずつ入れ、ゴムべらで混ぜる。  

【4】 フライパンに【3】の生地を入れ、12〜15cmくらいの大きさになるようにし、両面を焼く。  

【5】 生クリームにてんさい糖を加え、泡立ててホイップクリームを作る。

【6】 お皿にハトムギパンケーキをのせて、ホイップクリームをのせて、輪切りにした苺を並べる。お好みの高さまで繰り返し、最後に苺をきれいに飾って粉砂糖をふったらできあがり!  

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ