はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > ゆで卵とはとむぎのグラタン  
≪ 前へ 次へ ≫
 spacer 
  ゆではとむぎspacerspacer 200g  spacer  ・ゆで卵spacerspacer 6個
・アスパラガスspacer 4本 ・豆乳spacer 2カップ
・粉チーズspacer 適量 ・バターspacer 大さじ2
・コンソメ顆粒spacer 小さじ1 ・玉ねぎspacer 1個
・塩・コショウspacer 適量 ・はとむぎ粉末spacer 大さじ2
spacer
spacer spacer
ゆではとむぎの作り方はコチラをご覧下さい。
【1】 アスパラガスは固めにゆでて4cmほどの長さに切る。

  【2】 玉ねぎを薄切りにする。

【3】 【2】の玉ねぎをバターで炒める。  

【4】 透き通ってきたらはとむぎ粉末を加えて炒める。

【5】 豆乳を少しずつ加え、コンソメ顆粒と塩・コショウの調味料を加える。  

【6】 さらにゆではとむぎを入れ、とろみがつくまで煮る。  

【7】 【6】を耐熱皿に移す。  

【8】 上に輪切りにした固ゆで卵とアスパラガスを飾り、粉チーズをふる。  

【9】 【8】を250度のオーブンに入れて焼き色がつくまで約10分焼いて、できあがり!

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ