はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎジンジャークッキー
≪ 前へ 次へ ≫
  spacer
spacer はとむぎ粉末spacer 100g spacer ・薄力粉 100g
・ジンジジャーパウダーspacer 小さじ1 ・はちみつspacer 50g
・しょうが(おろしたもの)spacer 小さじ1 ・黒糖 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1 ・バター 60g
spacer
spacer spacer
【1】 はとむぎ粉末、薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖は合わせて振っておく。
バターは電子レンジにかけて溶かしてやわらかくしておく。
 

【2】 材料をすべて混ぜ、生地がまとまってきたら、均等な厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。  

【3】 寝かせた生地を取り出し、お好きな型に抜き取る。  

【4】 【3】を180度に予熱したオーブンで8〜10分焼いて完成!

spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ