はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎ入り小豆がゆ 
≪ 前へ 次へ ≫
 
spacer はとむぎ炊飯器用spacer 40g
・お米 1カップ
・水 6カップ
・あずき 1/2カップ
・塩 小さじ1
spacer spacer
【1】 小豆は水洗いして時間があれば3〜4時間つける。

【2】 鍋に【1】の小豆とたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したら一度ゆでこぼして水を替え、30〜40分弱火で柔らかくゆでる。

【3】 「はとむぎ炊飯器用」とお米は洗って分量の水と一緒に鍋に入れ30分程おいてから弱火にかけ、ひと煮立ちさせ、そのまま弱火でコトコト30〜40分煮る。  

【4】 小豆のゆで汁をきって【3】に加え、塩で味を調え、彩りに青葉を添える。  

 
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ