はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > クラムチャウダーのほうじ粒トッピング 
≪ 前へ 次へ ≫
【2人分】 spacer spacer
はとむぎほうじ粒spacer 適量   ・小麦粉 大1
・あさりの水煮缶 1個   ・水 1カップ
・ベーコン 2枚   ・牛乳 1カップ
・じゃがいも 1/2個   ・コンソメ 1個
・にんじん 1/2個   ・サラダ油 適量
・玉ねぎ 1/2個   ・塩・コショウspacer 少々
・マッシュルーム
 水煮缶
1個  
spacer spacer
【1】 ベーコンは1cm幅に、じゃがいも、にんじんは1cm角に切る。
玉ねぎは粗いみじん切りにする。
【2】 鍋にサラダ油を熱し、中火で【1】の材料を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を振り入れる。
  【3】 粉っぽさがなくなるまでよく炒め、水を加える。
  【4】 コンソメを加えて煮出ったら火を弱めアクを取りながら煮ます。
【5】 仕上げに牛乳・アサリは缶汁ごと、水切りをしたマッシュルームを加え、塩・コショウで味をととのえます。
【6】 器に盛り「はとむぎほうじ粒」をトッピングする。
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ