はとむぎレシピ

 
spacer 太陽食品TOPはとむぎレシピ > はとむぎ粉末の美肌パウンドケーキ 
≪ 前へ 次へ ≫
はとむぎ粉末 100g
・無塩バター 100g
・卵 3個
・きび砂糖spacer 100g
・熟したバナナ 1本
spacer spacer
【1】 バターを常温に戻す。
【2】 ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかなクリーム状になるまでよく混ぜる。
【3】 きび砂糖を少しずつ加えて混ぜる。
【4】 卵を溶き、2〜3回に分けて入れながら充分に混ぜ合わせる。
【5】 「はとむぎ粉末」をふるいにかけて、生地にさっくりゴムべらで切るように混ぜる。
【6】 バナナは皮をむきフォークでつぶし、【5】に加える。
【7】 バターを塗ったパウンド型に【6】を流し込み、180度に熱したオーブンで45分焼く。
バターを使わないノンオイルのパウンドケーキの作り方は
コチラ→「ハトムギノンオイルバナナパウンドケーキ」
spacer
≪ 前へ 次へ ≫
spacer▲このページのトップへ▲

はとむぎ粒

はとむぎほうじ粒
 
はとむぎほうじ粉末

はとむぎ粉末

はとむぎ炊飯器用
▲はとむぎレシピのトップページへ▲
ページのトップへ